汽车频道 > 购车_买车网 > 粤东汽车网_粤东汽车报价,粤东车市行情 > 粤东门店活动

新趋势新技术新能源汽车论坛再热广州

2017年07月26日10:56
来源:搜狐汽车
  7月21日-22日,以“造车新势力,电动新技术,用车新方式”为主题的第二届中国(广州新能源汽车产业发展趋势高峰论坛广州广交会威斯汀酒店举行。本届论坛由中国机械工业集团有限公司、中央企业电动车产业联盟主办,中国电器院、中国机械国际合作有限公司承办,来自汽车产业主管部门、新能源汽车领域知名院士和骨干企业、科研院校等技术专家围绕新能源汽车产业的发展环境、发展趋势、政策导向、关键技术、商业运营模式等内容进行了深入的研讨和交流。
  来自比亚迪广汽传祺东风日产、国机智骏、珠海银隆、海汇新能源、凯马新能源江淮江铃、小鹏、响响等400多位整机及汽车零部件等相关产业链企业代表和政府部门、行业组织负责人参加了会议。
 
  广州市委常委、常务副市长陈志英、中国机械工业集团有限公司副总经理丁宏祥出席论坛并致辞。国有重点大型企业监事会原主席贾成炳,国务院国有资产监督管理委员会原局长崔多强,广州市工业和信息化委员会副书记、副主任欧鸽,中国机械国际合作有限公司董事长张福生、总经理韩晓军,国机汽车股份有限公司董事长陈有权、总经理夏文迪,中国电器科学研究院有限公司董事长秦汉军,桂林电器科学研究院有限公司董事长董莎、总工程师陈仲等领导嘉宾出席论坛论坛由依托中国电器院建设的工业产品环境适应性国家重点实验室负责人、广东省汽车工程学会副理事长揭敢新主持。
  广州市委常委、常务副市长陈志英代表广州市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了广州地区汽车产业发展情况。他表示培育壮大新能源汽车和智能网联汽车战略新兴产业是广州市产业发展重点,希望各位专家、企业领袖为广州新能源汽车产业的发展建言献策,欢迎各科研院所、广大企业投资广州汽车零部件产业园区。广州将以更优惠的政策、优质的服务、优美的环境,为企业发展创造更好的条件。
 中国机械工业集团有限公司副总经理丁宏祥
中国机械工业集团有限公司副总经理丁宏祥
  国机集团副总经理丁宏祥代表论坛主办方致辞。丁总表示,随着能源革命和新材料、新一代信息技术的不断突破,汽车产业正面临着重大的变化,在今天的论坛上,我们将有幸聆听政府部门对相关政策的权威解读和行业专家对市场趋势的深入分析,分享相关厂商对新常态、新政策、新模式的初步应对,还将与跨国汽车公司、自主品牌的业内人士,进行观点交流、思想碰撞。相信论坛上的精彩发言、真知灼见定会为我们带来启示和帮助。
  论坛专题之“造车新势力”
 中国工程院院士胡正寰
中国工程院院士胡正寰
  随着汽车产品向新能源轻量化、智联化方向快速发展,对汽车轴类零部件制造也提出了更高的要求。中国工程院院士胡正寰发表了“高效轴类零部件轧制技术及其在汽车行业的应用”专题演讲,详细介绍了零件轧制技术的优势和特点,并分享了目前理论研究的相关进展工作及其在汽车行业内的应用和推广情况。
国机智骏汽车总经理张欣
国机智骏汽车总经理张欣
  国机智骏汽车总经理张欣分享《造车新势力的产业机会与整车公司的发展思考》,他谈到在当前全球新能源汽车市场保持持续高速增长态势、中国市场表现强劲的大背景下,“续航、成本、快充”依然是产业技术攻关的核心,“平台化、轻量化、智能网联化”技术将逐渐普及。“业态边界越来越小,新兴产业与技术角色分量越来越重,我们应加快开放、加速共享,构建开放共赢的全球价值链。”。
全国汽车标委会电动车辆分标委秘书长周荣
全国汽车标委会电动车辆分标委秘书长周荣
  全国汽车标委会电动车辆分标委秘书长周荣详细介绍了我国电动汽车的安全标准与应用,建议加强国际标准的合作和协调,保证相关的国际贸易正常有序地进行。
广汽研究院副院长查鸿山
广汽研究院副院长查鸿山
  广汽集团汽车工程研究院查鸿山副院长就广汽集团新能源汽车的具体产品布局、研发实力以及未来发展战略进行了详尽的介绍。今年4月27日,总投资预计超450亿、年产新能源整车规划40万辆的广汽智联新能源汽车产业园在番禺正式开工建设,未来该园区将与广汽番禺化龙基地形成国内超大型综合汽车生产基地。
威凯检测技术有限公司公共检测事业部总经理曾博
威凯检测技术有限公司公共检测事业部总经理曾博
  威凯检测技术有限公司(CVC威凯)作为CISPR国际委员会委员单位,在汽车电子EMC(电磁兼容)检测领域有着多年的丰富经验和雄厚的技术实力,是通用汽车GP-10认可实验室,福特大众标致雪铁龙(神龙)、日产本田等国际著名汽车公司和上海汽车、奇瑞吉利广汽比亚迪福田江淮等民族自主品牌车企的认可实验室,是国家商务部机动车零部件进出口电磁兼容性检测中心。本次论坛特邀威凯检测公共检测事业部总经理曾博分享新能源汽车电磁兼容测试中的典型案例。
  论坛专题之“动力新技术”
CATL宁德新时代新能源科技股份有限公司董事长助理陈伟峰
CATL宁德新时代新能源科技股份有限公司董事长助理陈伟峰
  CATL宁德时代新能源科技股份有限公司董事长助理陈伟峰发表了题为《助力新能源汽车市场化发展》的主旨演讲,提出动力电池是影响新能源乘用车私人购买意愿高低的主要影响因素之一,因此动力电池的发展是电动汽车市场化发展的关键助推器。
华南理工大学机械与汽车工程学院教授兰凤崇
华南理工大学机械与汽车工程学院教授兰凤崇
  动力电池是电动汽车的核心部件,而动力电池包的安全性直接关系到电动汽车的安全性和可靠性,因此,电动汽车动力电池包安全性的研究对电动汽车的发展有着重要意义。论坛邀请华南理工大学机械与汽车工程学院兰凤崇教授就“随机激励下动力电池包响应分析及安全性评价”进行了技术分享。
安和威电力科技股份有限公司总工程师杨小植
安和威电力科技股份有限公司总工程师杨小植
  有数据显示,截止2016年底中国公共类充电设施保有量居全球第一,而广东省位居全国第二位。然而,在电动汽车及充电桩保持较高增速的同时,企业重规模增长、轻技术创新、过度依赖政府补贴等问题较为突出。围绕新能源汽车充电设施热点话题,论坛邀请了深圳安和威电力科技股份有限公司分享了大功率快充设备如何满足快速充电、便民等终端用户需求。
  论坛专题之“出行新方式"
中国移动交通行业解决方案部总经理严茂胜
中国移动交通行业解决方案部总经理严茂胜
  作为汽车行业的新进入者,中国移动交通行业解决方案部总经理严茂胜演讲的主题为《智能网联助力新能源汽车产业发展》,分别就智能连接、智能监督、精益运营和5G无人驾驶四方面进行了深入浅出地讲解和分析。
交通运输部科学研究院副研究员熊燕舞博士
交通运输部科学研究院副研究员熊燕舞博士
  交通运输部科学研究院副研究员熊燕舞博士分享了我国新能源汽车在交通运输行业的推广和普及现状,主题为《新能源主阵地的爬坡过坎、攻坚克难》,并对新能源汽车行业未来的发展前景进行了展望和预测。
响响租车董事长胡古月
响响租车董事长胡古月
  共享经济时代到来,在人们日常生活里,网约车、共享单车、共享租车等如雨后春笋般涌现。互联网+共享汽车的网络融入,让城市交通变得更加灵活丰富。响响租车董事长胡古月则与在座嘉宾分享了广州市共享汽车发展模式,并展望了未来智能网联新能源汽车出行方向的宏伟蓝图。
  广州产业投资环境及基地配套政策解读,释放吸睛信息
广州市工业和信息化委员会工业处处长唐锡禧
广州市工业和信息化委员会工业处处长唐锡禧
  广州市工业和信息化委员会工业处处长唐锡禧就广州新能源汽车产业的投资环境以及国际零部件产业基地配套政策等相关情况进行了介绍。为促进产业发展,广州市政府出台了《广州国际汽车零部件产业基地建设实施方案》,按照“153”战略,“一个基地、五个园区、三个重点”,从产业发展基金、用地支持、人才引进和培养、公共服务平台建设等多方面发力,打造国际高端汽车零部件制造和出口基地、国家级新能源汽车零部件产业集聚区和国家级智能网联汽车零部件产业集聚区。
增城开发区、威凯检测考察交流
增城开发区、威凯检测考察交流
  会议第二天,在参观了广州汽车零部件产业园区及国家级汽车零部件检测基地后,参会嘉宾对广州市汽车产业及相关配套设施的建设和发展予以了高度认可和肯定。
  中国(广州新能源汽车产业发展趋势高峰论坛
  中国(广州新能源汽车产业发展趋势高峰论坛旨在打造务实、专业和高端的新能源汽车智能及关键零部件的技术盛宴和咨询平台,深度分析新能源汽车智能制造及新能源汽车智能化、网联化和共享化的未来之路,为我国新能源汽车产业发展建言献策,推动产业的健康可持续发展。
(责任编辑:搜狐汽车粤东站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图